НАВЕРХ

Трагедия на Алтае: погибли четверо детей

Фото Sibnet.ru

На Алтае возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" по факту пожара в частном доме.

Как рассказала старший помощник руководителя краевого СУ СКР Людмила Рязанцева, ночью 22 августа в частном доме в Бийске произошел пожар, в результате которого погибли четверо малолетних детей в возрасте от года до семи лет. 26-летняя мать детей и ее 3-летний ребенок с термическими ожогами находятся в реанимации городской больницы. Их успел спасти случайный свидетель, который увидел пожар из многоэтажного дома напротив. По предварительным данным причиной пожара стало замыкание электропроводки.

В настоящее время на месте трагедии работает следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя следственного управления. Все причины и обстоятельства, предшествовавшие возгоранию, будут установлены в ходе проверки.

Глава региона дал поручение провести тщательное расследование всех обстоятельств пожара. "Я дал поручение провести тщательное расследование всех обстоятельств трагедии, — сказал Александр Карлин. — На месте сейчас работают специалисты-криминалисты, специалисты по пожарной технике, проводится осмотр места происшествия. Со стороны медиков делается все, чтобы спасти пострадавших. Пока состояние женщины и ребенка не позволяет транспортировать их в краевой ожоговый центр. Вся необходимая помощь оказывается на месте".

По поручению губернатора в Бийск выехал заместитель Яков Ишутин. "Он сейчас работает на месте происшествия, проводится проверка со стороны органов социальной защиты, чтобы дать оценку причин произошедшего. Я думаю, из этой трагедии, после того как будут установлены все обстоятельства случившегося, должны сделать выводы и органы местного самоуправления, и органы социальной защиты населения", — отметил Александр Карлин. Губернатор выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Еще по теме
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Заимка лесника»: где спрятаться от суеты в Белокурихе
Новые производства запущены на Бийском олеумном заводе
Инновационный светильник для РЖД разработали на Алтае
смотреть все
Обсуждение (4)