НАВЕРХ

Назван разработчик компьютера за 115 миллионов для главы "Газпрома"

Алексей Миллер. Фото "Газпрома"

Компания "Сапран Групп" признана победителем в конкурсе на разработку мобильного автоматизированного рабочего места для председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера. Согласно данным "Газпрома", фирма-победитель запросила за свои услуги около 115 миллионов рублей с учетом НДС. Максимальная стоимость контракта была установлена на уровне 120 миллионов рублей. Срок выполнения услуг истекает 30 апреля 2014 года.

Итоги тендера были подведены 15 августа текущего года, однако СМИ обратили на них внимание только сейчас. Заявки на участие в конкурсе подавали еще пять организаций: "Мастердата", "Интертех", "Эр-Стайл", "Фирма АС" и "ИТГ Консалтинг".

По условиям тендера, автоматизированное рабочее место руководителя "Газпрома" представляет планшетный компьютер на базе операционной системы iOS. Планшет должен работать быстро (запуск приложений не должен превышать пять секунд), иметь возможность взаимодействовать с корпоративным хранилищем данных концерна. Работать компьютер, как ожидается, будет круглосуточно, семь дней в неделю, 365 дней в год. Восстановление системы в случае аппаратного сбоя не должно происходить дольше четырех часов.

"Сапран Групп" была создана в 2008 году. Она специализируется на внедрении решений платформы SAP. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Астане и Минске. Среди клиентов "Сапран Групп": РЖД, "Росатом", "Лукойл", ЦБ, Сбербанк, Альфа-банк и другие.
Еще по теме
Сервис «Лицей» предложил месяц бесплатной подписки
Вступил в силу закон об удалении персональных данных в Сети
Ростелеком объявил о начале акции для тарифа «Игровой»
Сайт «Москвича» привлек внимание в Сети
смотреть все
Обсуждение (43)