НАВЕРХ

В Хакасии появится центр для наркоманов

Кадр из проекта

В республике должен быть создан реабилитационный центр для наркозависимых. Этот вопрос обсудили врио главы региона Виктор Зимин и заместитель директора ФСКН России Николай Цветков. Глава республики отметил, что без совместной работы всех органов и ступеней власти ситуацию, связанную с оборотом и потреблением наркотиков будет трудно изменить. При этом применение только мер наказания недостаточно.

"Результаты вашей работы не закрепляются, а все потому, что нет специальных профилактических и реабилитационных центров для наркозависимых. Мы поставили в план на 2014 год строительство такого центра, но я считаю, что для поддержки этого направления нужна федеральная программа", — высказался он.

Являясь председателем Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", Виктор Зимин предложил рассмотреть данный вопрос в рамках Совета. Николай Цветков согласился с необходимостью комплексного решения проблемы: "Только репрессиями, только полицейскими методами проблему решить невозможно, хотя эти методы и меры никуда не деваются, они будут только усиливаться, криминал не должен думать, что мы о нем забываем. Вместе с тем мы понимаем, что надо работать над проблемой спроса и надо помогать тем, кто оступился, пытаться вернуть их к нормальной жизни".

При этом Цветков подчеркнул, что особое внимание необходимо уделять именно профилактической работе, чтобы уберечь детей и молодежь от наркотической опасности, сообщает управление информационной политики главы РХ. Глава республики поблагодарил руководство ФКСН России в лице Николая Цветкова за создание достойных условий для работы сотрудникам республиканского управления, отметив, что за ними стоят не только здоровье нации, но и судьбы родителей и детей, столкнувшихся с проблемой наркозависимости.

Еще по теме
Молодого норильчанина арестовали за сожжение георгиевской ленты
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
Мошенники стали вымогать деньги под предлогом дефицита наличных
смотреть все
Обсуждение (1)