НАВЕРХ

Жителю Кузбасса "дали" два года за ошибку кассира в банке

Фото Sibnet.ru

В Березовском Кемеровской области вынесен приговор местному жителю, который похитил в банке чужой кредит — более 640 000 рублей.

Мужчина был задержан после того, как в полицию поступил звонок из отделения коммерческого банка. К месту преступления выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что столь крупная сумма денег должна была быть выдана одному из местных жителей, оформившему в банке кредит. Однако сотрудница банка ошибочно выдала наличные другому клиенту. Тот не стал сообщать об ошибке и покинул учреждение вместе с деньгами.

Несколько часов кадр за кадром полицейские просматривали запись камер видеонаблюдения, установленных в помещении банка. В результате сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность и задержать похитителя денег. Им оказался 30-летний местный житель. Полицейским он рассказал, что в банк пришел, чтобы заплатить кредит, однако зайдя в кассу, вместо того, чтобы отдать деньги, получил их. В ходе следствия было установлено, что при этом обвиняемый осознавал, что завладел чужими деньгами. После совершения банковской операции злоумышленник скрылся.

Как рассказал Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Павел Подбородников, часть похищенных денег (106 500 рублей) полицейским удалось изъять. Остальное мужчина успел потратить на развлечения и покупку вещей.

По решению местного городского суда березовчанину предъявлены иск на возмещение оставшейся части похищенного кредита — более 540 000 рублей, а также приговор — лишение свободы сроком 2 года и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (16)