НАВЕРХ

В Кузбассе за долги арестована самая дорогая машина

Фото Sibnet.ru

Судебные приставы могут лишить жителя Кемерова JAGUAR S TYPE, который на сегодня является одним из самых дорогих автомобилей в регионе. По предварительной оценке стоимость машины составляет около семи миллионов рублей.

Как рассказали Sibnet.ru в пресс-службе областного Управления ФССП, владелец шикарного авто решил взять взаймы 815 тысяч рублей у своего знакомого под проценты на пять месяцев. Однако в установленный договором день должник деньги не вернул. Тогда взыскатель обратился в суд, который удовлетворил его требование. К тому времени долг неплательщика вместе с процентами составил уже 904 856 рублей.

Судебные приставы запросили в ГИБДД информацию о наличии транспортных средств в собственности должника. Выяснилось, что у мужчины имеется автомобиль JAGUAR S TYPE. Должник не являлся на прием к приставам и узнал о запрете регистрационных действий только при прохождении технического осмотра.

Когда мужчина прибыл в отдел, судебные приставы арестовали JAGUAR. После этого мужчина незамедлительно направился в суд с заявлением о рассрочке долга до 10 июля 2014 года. Если суд удовлетворит просьбу гражданина, то ежемесячно он будет выплачивать примерно по 75 500 рублей, в ином случае его иномарку продадут, сумму долга перечислят взыскателю, а остальное вернут владельцу дорогого авто.

Еще по теме
Xiаomi выпустит автомобиль
Aurus Senat резко подорожал перед выпуском
Вождь индейцев призвал переименовать Jeep Cherokee
УАЗ вспомнил об испытаниях арктической «Буханки»
смотреть все
Обсуждение (5)