НАВЕРХ

В Чите разоблачили торговцев водительскими правами

Фото с сайта automoto.ua

В Забайкальском крае была установлена преступная группа, члены которой оформляли водительские удостоверения без сдачи экзамена по вождению в Госавтоинспекции, сообщает пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен гражданин, который при помощи дачи взяток должностным лицам различных государственных и коммерческих учреждений, приобретал медицинские справки с проставленными печатями и подписями врачей. В последующем у директора автошколы приобреталось свидетельство об окончании курсов водительской подготовки, без фактического обучения граждан. Еще один участник преступной группы с использованием полученных справок за денежное вознаграждение решал вопрос с должностными лицами Госавтоинспекции Читы о выдаче водительского удостоверения, без фактической сдачи экзаменов.

Сотрудники правоохранительных органов провели эксперимент и получили от преступной группы водительские удостоверения по различным категориям, медицинские справки с проставленными печатями и подписями врачей, свидетельства об окончании курсов водительской подготовки.

В результате участники преступной группы привлечены к уголовной ответственности по различным статьям Уголовного кодекса. В настоящее время у подозреваемых проводятся обыски. Сотрудники Районного экзаменационного отделения Госавтоинспекции, причастные к преступной деятельности, сегодня отстранены от должностей, в дальнейшем будут уволены из органов внутренних дел.

Еще по теме
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
Начальника колонии в Иркутске задержали по делу об издевательствах
Александра Пушкина забили табуретом за ношение юбки
смотреть все
Обсуждение (1)