НАВЕРХ

Виктор Зимин поможет Дальнему Востоку в беде

Фото с сайта www.rbcdaily.ru

Хакасия готова оказать помощь дальневосточным регионам, пострадавшим от наводнения. Об этом заявил врио главы республики Виктор Зимин на встрече с начальником МЧС по Хакасии Андреем Фирсовым. На сегодняшний день на трех территориях Дальнего Востока подтоплено 166 населенных пунктов, из зоны затопления эвакуировано 23 тысячи 345 человек. В регионах отмечается острый дефицит инженерной техники, которая могла бы противостоять натиску воды, и, что не менее важно, приступить к аварийно-восстановительным работам на дорогах.

Кроме этого, отсутствует и питьевая вода. По словам Андрея Фирсова в Хакасии на складах имеется около 20 тонн питьевой воды, в ближайшее время поступит еще 20 – помогают предприятия республики. Питьевую воду целесообразно доставлять на Дальний Восток железнодорожным транспортом. Помимо того, в терпящих бедствие регионах затоплены почти все угольные карьеры.

"Ситуация там тяжелая. От наших граждан, от предпринимателей и организаций идет много обращений – люди предлагают свою помощь. Когда у нас случилась беда, нам помогали. Хакасия должна реагировать. При этом нам важно знать, в чем именно нуждаются пострадавшие от паводка регионы", — отметил Виктор Зимин.

Глава республики поручил Андрею Фирсову составить перечень необходимой помощи и график ее поставок в Хабаровский край, Амурскую область и Еврейскую АО. Также в ближайшее время будут проведены переговоры с железнодорожниками. "Многие люди потеряли практически все, поэтому сейчас, думаю, будут нужны и продукты, и одежда, и медикаменты. Тем более, чуть только спадет вода — Дальний Восток будет входить в зиму. Подготовки к ней почти не было", — сказал Зимин.

Обсуждение (0)