НАВЕРХ

Читинский клуб, развращавший школьников, оштрафовали

Фото с сайта www.yaplakal.com

Мировой суд оштрафовал на 3 тысячи рублей двух студентов — организаторов нашумевшей эротической вечеринки для школьников в ночном клубе Читы, посчитав их виновными в распространении опасной для детей информации. Несовершеннолетний ведущий оштрафован на 2 тысячи рублей, двум 13-летним танцовщицам вынесены предупреждения, сообщает прокуратура Забайкальского края.

Проверки прокуратуры и забайкальского следственного управления были назначены в конце мая после того, на сайте регионального информационного агентства "Чита.Ру" было опубликовано несколько материалов о вечеринках, на которых для школьников проводились эротические конкурсы, например, "Кто больше принесет лифчиков из зала".

"Девятнадцатилетние Максим Мисюра и Юрий Кулаков признаны виновными в административном правонарушении — распространении среди детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Оба полностью признали свою вину. Им назначено максимально возможное по этой статье наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей каждому", — сказано в сообщении. Уголовные дела по факту проведения эротической вечеринки не возбуждались.

Вечеринка проводилась 25 мая в развлекательном комплексе "Золотой Олимп" для 150 детей. Для ее проведения организаторы-студенты наняли 17-летнего ведущего. Три малолетние девочки, найденные при помощи социальной сети "ВКонтакте", на протяжении всего мероприятия в сшитых по заказу костюмах танцевали в стиле Gо-Gо.

В качестве призов победителям организатор заказал шесть футболок, на двух из которых были рисунки с изображением обнаженных тел мужчины и женщины.

Еще по теме
«Преступления» НАТО переберутся в Читу
Дискуссию о спецоперации на Украине проведут для школьников Читы
Хорошая погода погостит в Забайкалье до пятницы
Дожди и грозы ожидаются в выходные в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (3)