НАВЕРХ

Синоптики назвали точные сроки бабьего лета

Фото Sibnet.ru

Погода в сентябре в Новосибирской области ожидается близкой к норме по количеству осадков и температуре. Бабье лето, согласно прогнозу синоптиков, начнется 6 сентября, а в конце месяца возможен мокрый снег.

"В Новосибирской области температурный фон сентября будет соответствовать норме и составит 8-11 градусов тепла, — говорит пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. — Интенсивность осадков предполагается также около или ниже нормы, они ожидаются в начале месяца и в большинстве дней второй и третьей декады. Период потепления, так называемое бабье лето, прогнозируется на период с 6 по 10 сентября".

Он также отметил, что в сентябре увеличивается количество туманных дней и дней со слабыми осадками, а в конце месяца возможно выпадение мокрого снега. В сентябре норма выпавших осадков составляет 28-48 миллиметров, при этом дни бабьего лета ожидаются сухими.

"Дневная температура в бабье лето повысится до 20-28 градусов тепла. Дневная температура второй и третьей декады месяца составит 10-15 градусов, а ночная от 0 до 7 градусов тепла", — заключил Ягудин.

Обсуждение (3)