НАВЕРХ

Улан-удэнцев снова обманули с горячей водой

Фото с сайта zz.te.ua

Подача горячей воды в Улан-Удэ откладывается еще на два дня. Плановые работы на ТЭЦ-1 начались 1 августа, а дата их завершения постоянно переносится.

Как сообщает пресс-служба ТГК-14, с 19 августа филиалом "Генерация Бурятии" началось заполнение тепломагистралей города и запуск основного оборудования Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Сейчас в работе котел №1 и турбогенератор №3. Горячее водоснабжение потребителям Улан-Удэ подается по теплотрассам №1 и 4.

Вчера, при заполнении горячей водой тепломагистралей был обнаружен дефект на головной задвижке теплотрасс №№ 2, 3 и 5, который не был выявлен при гидравлических испытаниях.

Как пояснил координатор по управлению деятельностью филиалов ТГК-14 по республике Бурятия Владимир Кружихин, "с данным дефектом подать ГВС можно, но чтобы не допустить непредвиденных ситуаций предстоящей зимой лучше эту неисправность устранить сейчас и тем самым обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей столицы Бурятии предстоящим отопительным сезоном".

В связи с этим, руководство компании приняло решение не подавать горячую воду с таким дефектом по оставшимся магистралям. Комитет городского хозяйства Улан-Удэ уведомлен о сложившейся ситуации. Для устранения этой неисправности дополнительно требуется двое суток.

Владимир Кружихин отметил, что общий перерыв в подаче горячего водоснабжения потребителям Улан-Удэ не превысит 21 день.

"ТГК-14 приносит извинения за доставленные неудобства и просит жителей Улан-Удэ с пониманием отнестись к частичному отсутствию горячей воды", — сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что первоначально горячую воду в дома улан-удэнцев планировалось подать 19 августа, о чем сообщила пресс-служба администрации города. Однако, затем на планерном совещании в мэрии Улан-Удэ была озвучена новая дата — 20 августа. К этому времени энергетики должны были полностью завершить ремонт второй и пятой тепломагистралей и провести все необходимые испытания.

Еще по теме
Прокуратура отсудила бомбоубежище в Новосибирске у «Вимм-Билль-Данна»
Четыре города Сибири стали антилидерами рейтинга комфорта
Прокуратура проверит законность продажи земли на Демакова
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
смотреть все
Обсуждение (9)