НАВЕРХ

Microsoft откажется от цветных штрихкодов

Штрихкод Microsoft Tag. Иллюстрация с сайта <A target="_blank" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA">"Википедии"</A>

Компания Microsoft закроет проект Microsoft Tag, задачей которого было создание цветных двумерных штрихкодов для распознавания мобильными телефонами. Сервис будет действовать до 19 августа 2015 года и после этой даты прекратит работу.

В то же время Microsoft предоставит право использовать свои разработки в сфере штрихкодов компании Scanbuy — c середины сентября 2013-го та внедрит поддержку Tag в свою платформу ScanLife. Перейти на ScanLife предлагается всем пользователям Tag, которые хотят продолжить работу с технологией.

Штрихкоды Tag представили в 2009 году. Они позиционировались как альтернатива QR-кодам и имели в сравнении с ними ряд достоинств — например, позволяли поместить больше информации на изображении того же размера. Широкого распространения Tag, однако, не получили.

Информация, доступ к которой открывает код Tag, хранится на сервере Microsoft, поэтому читалки кодов (они вышли на Windows Phone, iOS и Android) требуют подключения к Интернету. Еще одной особенностью меток Tag является то, что в них можно поместить разнообразные рисунки.

Обсуждение (3)