НАВЕРХ

Шойгу поручил записать молодежную версию гимна России

Сергей Шойгу. Фото с сайта <A href="http://военный-пенсионер.рф/" target=_blank>военный-пенсионер.рф</A>

Министр обороны Сергей Шойгу поручил Академическому ансамблю песни и пляски Российской армии имени Александрова записать две версии гимна России: каноническую и молодежную — для патриотического воспитания, пишет издание Lenta.ru со ссылкой на материал газеты "Известия".

Как заявил изданию заместитель начальника ансамбля Геннадий Сеченюк, до конца недели коллектив определится с составом исполнителей. Для канонической версии, по словам Сеченюка, ансамбль, скорее всего, ограничится собственным составом (60 человек в хоре и 40 музыкантов). Для записи молодежной версии, отметил он, возможно, пригласят эстрадных исполнителей: Льва Лещенко, Николая Расторгуева и других.

В конце июля Сергей Шойгу приказал всем военнослужащим по утрам исполнять гимн России. По его словам, петь гимн все должны обязательно, "чем бы военнослужащие ни занимались".

Прежняя версия гимна России для воинских частей была записана ансамблем Александрова в 2004 году. Запись проходила на студии "Мосфильм". В ней участвовали 120 хористов и 80 музыкантов. Проект обошелся в сто тысяч долларов. Его профинансировала компания "Стройиндустрия".

Обсуждение (38)