НАВЕРХ

Парень и девушка погибли в сауне на Алтае

Фото Sibnet.ru

В Алтайском крае суд вынес приговор 39-летнему предпринимателю, который был признан виновным в смерти двух молодых людей.

Мужчина обвинялся по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Как рассказала Sibnet.ru старший помощник руководителя СУ СКР Людмила Рязанцева, предприниматель, являясь собственником нежилого помещения в Красногорском районе, в июле 2010 года произвел незаконную реконструкцию и перепланировку здания в комплекс сауны и кафе. При этом во время строительства владельцем комплекса не были учтены требования пожарной безопасности как при установке камина, так и при реконструкции здания.

"Ночью 2 мая 2011 года, когда в сауне отдыхали несколько местных жителей, в помещении парной произошло возгорание, — говорит Людмила Рязанцева, — очаг которого находился у металлического дымохода камина. В результате пожара погибли 17-летняя девушка и 19-летний мужчина, которые не имели возможность покинуть помещение, так как в сауне отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация и не были соблюдены параметры эвакуационного выхода в помещениях".

По словам заместителя руководителя следственного отдела Дмитрия Сухарева, в ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину отрицал, утверждая, что сауну он построил для личных нужд и вводить ее в эксплуатацию не собирался. Однако следствие доказало обратное. Суд приговорил предпринимателя к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Еще по теме
Алтайские губернаторы прокатились по Чуйскому тракту на «Волге»
Хлеб с пчелиной пыльцой изобрели на Алтае
Часть Чуйского тракта расширили на Алтае
Денисову пещеру в голоцене заселили летучие мыши вместо людей
смотреть все
Обсуждение (1)