НАВЕРХ

В Забайкалье нашли труп 100-летней давности

Фото с сайта pikabu.ru

В понедельник, 19 августа, в отдел полиции "Могочинский" от рабочих артели "Урюм" поступило сообщение о том, что в 30 километрах от села Тупик при разработке золотодобывающего карьера в мерзлоте обнаружено тело человека. Возраст "находки" может превышать 100 лет.

"На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Золотодобытчики рассказали, что, сняв семь слоев почвы, они увидели ноги замерзшего человека, которые торчали из земли примерно на 15-20 сантиметров. Необходимо четыре дня, чтобы оттаяла почва, и появилась возможность извлечь тело и отправить его на экспертизу. По предварительным данным, около 100 лет назад на месте обнаружения замерзшего тела находился рудник. Снятые старателями слои почвы свидетельствуют, что с тех пор в эти места не ступала нога человека", — рассказали в пресс-службе МВД по Забайкальскому краю.

Подобный случай был в Забайкалье примерно 10 лет назад. В Урюмском месторождении было обнаружено тело девушки в шубе, в карманах которой лежали монеты 1903 года.

Обсуждение (14)