НАВЕРХ

По величине автопарка Хакасия первая в Сибири

Хакасия, фото Sibnet.ru

В рейтинге российских регионов по обеспеченности автомобилями на 1 тысячу человек в 2013 году аналитики компании "АльфаСтрахование" позиционировали Хакасию на 16 месте. Причем республика могла иметь в текущем году еще более весомый результат ранжирования, если бы не некоторый досадный спад. В минувшем году у тысячи населения в активе было 288 железных коней, в текущем только 278.

Кстати, судя по статистике аналитического центра "АльфаСтрахования" в минувшем году по обеспеченности автомобилями Хакасия сравнялась с таким федеральным мегаполисом, как Санкт-Петербург. Правда, в текущем году значение показателя в Питере составило 295, и он ушел на 11 позицию в рейтинге. К слову сказать, Москва на десятом месте. Впереди России всей Приморский край — 547 автомобилей на 1 тысячу населения.

В двадцатке лидеров Сибирский федеральный округ представлен только Хакасией. Иркутская область занимает 26 место, далее кучно расположились Новосибирская — 29, Омская области — 30 и Красноярский край — 31 место. Еще менее престижные позиции в ранжированном списке заняли Кемеровская область — 63 место и Алтай — 68, Бурятия — 73, Тува — 78.

Обсуждение (3)