НАВЕРХ

37 жителей Алтайского края поддержали Навального деньгами

Алексей Навальный. Фото с сайта lenta.ru

Алтайский край оказался в середине списка регионов, жители которых оказали финансовую поддержку известному блогеру, кандидату на пост мэра Москвы Алексею Навальному.

По данным, опубликованным оппозиционером в своем блоге, 37 жителей Алтайского края отправили пожертвования в его избирательный фонд. Сумма не уточняется, однако по числу поклонников Алексея Навального, Алтайский край занимает 27 место, уступив Новосибирской области (5 место и 132 жертвователя), Омской области (14 место), Иркутской области (21 место), Красноярскому краю (23 место) и Томской области (26 место).

Больше всего жертвователей живет в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Именно из этих регионов поступили средства, которые составили более половины от суммы всех перечислений. Всего по одному человеку, готовому пожертвовать деньги Навальному, нашлось в Дагестане, Туве, Чечне и Еврейской автономной области.

Примечательно, что жители республики Алтай, Ингушетии, Северной Осетии и Чукотки вообще не перечислили Навальному денег.

Как сообщает сам Алексей Навальный в своем блоге, за пять недель кампании по сбору средств в его избирательный фонд поступило почти 50 миллионов рублей, из которых потрачено примерно столько же. По словам кандидата, деньги ушли на рекламу, агитационные материалы, организацию митингов, социологические исследования и аренду помещений для штаба.

Еще по теме
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Заимка лесника»: где спрятаться от суеты в Белокурихе
Новые производства запущены на Бийском олеумном заводе
Инновационный светильник для РЖД разработали на Алтае
смотреть все
Обсуждение (42)