НАВЕРХ

На кузбасской шахте загорелся ленточный конвейер

Фото с сайта altaypost.ru

На шахте имени Ленина в городе Междуреченск Кемеровской области, где находились 211 горняков, загорелся ленточный конвейер. В МЧС России сообщили, что пожар произошел в 16:43 по московскому времени в конвейерном штреке. Работа шахты приостановлена, ведется эвакуация горняков.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Сибирского федерального округа, уже около 170 рабочих эвакуированы из забоя. "Остальные на подходе, проблем с подъемом нет", — отметил собеседник агентства. По его словам, эвакуация проводится без сбоев и происшествий. Он добавил, что среди горняков, эвакуированных из шахты, пострадавших нет.

"Южный Кузбасс" — одна из крупнейших угледобывающих компаний страны, в ее составе 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, Томусинское автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.

Случившийся пожар стал не первым инцидентом, произошедший на шахтах Кемеровской области текущим летом. 6 августа произошел пожар на кузбасской шахте "Кушеяковская", где загорелась модульная дегазационная установка. На момент возгорания в шахте находились 44 человека, все они были выведены на поверхность, пострадавших и погибших нет.

29 июля из-за повышения уровня метана была приостановлена работа на шахте "Большевик" в Кузбассе. На момент ЧП в шахте находился 41 человек. Все они были выведены на поверхность. 5 июня из-за пожара кемеровским спасателям пришлось эвакуировать 53 человека из шахты Киселевская.

Обсуждение (0)