НАВЕРХ

Медведев признал, что власти не могут "держать нефтяников"

Фото с сайта vladtime.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что не может обещать гражданам страны "райские кущи" в виде снижения цен на бензин, но при этом призвал "бить по рукам" тех, кто завышает цены на топливо. Об этом сообщает РИА Новости. Глава правительства пояснил, что, "к сожалению", рост цен на бензин, который наблюдается в настоящее время, является "объективным экономическим процессом".

"Рост цен замедлится и может даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть. А для нашей страны это еще большая беда, чем рост цен на бензин", — сказал Медведев. Премьер-министр также признал, что власти не могут "держать нефтяников", хотя приглашают их на совещания и "объясняют им политику партии в деревне". Однако при цене в 105-110 долларов за баррель нефти, как сказал Медведев, рост цен на топливо будет объективным.

"Мы должны создавать все условия для того, чтобы развивалось альтернативное топливо. Тогда те, кто производит бензин, будут чувствовать себя в каких-то определенных рамках", — заявил премьер-министр. "Второе, это если где-то происходит необоснованный рост цен, не соответствующий обычному рыночному росту, на это должны реагировать правоохранительные органы, бить по рукам", — добавил Медведев.

Цены на бензин в России не изменялись с начала года, однако в середине июля резко выросли. С 29 июля до 14 августа стоимость бензина увеличилась на 2%, а с начала года к середине августа — на 3,2%. В связи со скачком цен власти попросили производителей не отправлять топливо на экспорт. ФАС, в свою очередь, попросила нефтяников объяснить рост оптовых цен, пообещав в случае отказа провести специальное расследование.

Еще по теме
«Аэрофлот» попросил права менять условия перевозки пассажира
Германия пригрозила выставить счет США из-за санкций
«Крайснефть» возобновила продажу бензина в Иркутске
Замглавы Кузбасса вспомнил об антирекорде угольной промышленности
смотреть все
Обсуждение (47)