НАВЕРХ

Тюнеры оснастили Audi R8 "дырявыми" дверьми

Тюнингованый Audi R8 V10 Spyder. Фото пресс-службы PPI Speed Design

Немецкое тюнинговое ателье PPI Speed Design подготовило программу доработок для суперкара Audi R8 V10 Spyder. Одной из основных особенностей спорт-пакета является установка дверей с большими прямоугольными сквозными отверстиями. Двери изготовлены из углепластика, усиленного алюминием, и протестированы в аэродинамической трубе. В компании утверждают, что сделали такие двери для того, чтобы водитель смог получить максимум удовольствия от езды с опущенной крышей.

Помимо этого, тюнеры увеличили отдачу 5,2-литрового десятицилиндрового двигателя с 525 до 621 л.с. (максимальный крутящий момент возрос с 530 до 565 Нм). Этого удалось добиться за счет перепрограммирования блока управлением мотором и модернизации выпускной системы. Доработанный R8 способен набирать первую "сотню" за 3,2 секунды — на шесть десятых секунды быстрее базового суперкара. Максимальная скорость теперь достигает 335 км/ч (на 24 км/ч быстрее).

Тюнинговый R8 также получил перенастроенную подвеску, новый аэродинамический обвес кузова, карбоновые корпуса зеркал со встроенными светодиодными поворотниками, углепластиковые кресла с вентиляцией и подогревом, а также новый руль с красным индикатором, который загорается при достижении двигателем максимальных оборотов.

Аналогичный пакет доработок также доступен для Audi R8 Spyder с восьмицилиндровым мотором.

Еще по теме
Команда на лимузине Bentley доедет из Москвы до гонок на льду Байкала
Двукратный чемпион «Формулы-1» попал под колеса авто
Гонщик Мазепин получил штраф за проезд на красный свет в Англии
Ралли «Шелковый путь» впервые пройдет через Республику Алтай
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (4)