НАВЕРХ

Житель Новосибирска обвинил Путина в хищении сибирской нефти

Фото Sibnet.ru

Новосибирец направил заявление в Следственный комитет РФ с просьбой провести уголовно-процессуальную проверку в отношении деятельности главы государства.

"Я решил разобраться, почему страна, где столько ресурсов, находится в такой пропасти по уровню жизни населения по сравнению с западными странами, Японией (по населению соразмерной с Россией), — написал сибиряк с ником gimadi в своем блоге. — Выяснилось, что нефть продается не напрямую, а через посредника — компанию Gunvor, созданную другом Путина. В результате, очевидно, что часть денежных средств остается у перепродавца, а не поступает в бюджет РФ".

29 июля отважный житель Новосибирска отправил в СКР заявление. Следственный орган принял обращение 8 августа. Срок проверки истек, а СК так и не дал ответ. По словам gimadi, написать заявление его побудило "дело Кировлеса".

Новосибирец в своем блоге пишет, что "у него, как гражданина, родившегося и проживающего в Сибири, и других сибиряков, возник ряд вопросов к Путину относительно ресурсов, добываемых в Сибири. Очевидно, что денежные средства могли бы пойти на

— строительство дорог;

— модернизацию и замену поездов, построенных в середине прошлого века;

— развитие авиасообщения, чтобы цена билета из Москвы в Барнаул или Томск была ниже чем три средних зарплаты;

— строительство и развитие университетов, научных учреждений. Чтобы у молодых людей, заканчивающих НГУ, была мотивация идти работать в СО РАН, образование или бизнес, а не уезжать за границу в связи с отсутствием жилья, достойной заработной платы и перспектив.

— достойный размер пенсий, чтобы наши пенсионеры могли как немецкие или испанские путешествовать по миру, а не сводить концы с концами;

— много чего еще, перечислять можно долго".

Еще по теме
«Аэрофлот» попросил права менять условия перевозки пассажира
Германия пригрозила выставить счет США из-за санкций
«Крайснефть» возобновила продажу бензина в Иркутске
Замглавы Кузбасса вспомнил об антирекорде угольной промышленности
смотреть все
Обсуждение (65)