НАВЕРХ

Defet sign пробежал 1600 метров за 1 минуту 58 секунд

Антон Рогожин и Defet sign. Фото пресс-службы администрации Алтайского края

На ипподроме в Барнауле (Алтайский край) накануне завершились конноспортивные соревнования, за главный приз боролись более 150 лошадей со всей Сибири.

По данным краевых властей, в острейшей борьбе за главный приз уверенную победу одержал жеребец по кличке Defet sign. Он сумел преодолеть дистанцию в 1 тысячу 600 метров меньше, чем за две минуты. Конь получил главный приз соревнований — кубок губернатора Александра Карлина.

За второй кубок главы региона соревновались лошади орловской породы. В этом соревновании первой пришла кобыла Приправа, которая тем самым установила рекорд Барнаульского ипподрома, пробежав 2 тысячи 400 метров за три минуты.

Всего на дорожке ипподрома были разыграны 15 призов, среди них - награды имени Калашникова, Ползунова, Шукшина, Демидова, Титова и других. За эти призы с алтайскими лошадьми боролись и представители Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, республик Алтай и Хакасия, Красноярского края. Многие лошади, прибывшие на ипподром, родом из США, Франции и Дании.

"Победа далась очень тяжело, потому что была очень серьезная компания соперников, — говорит барнаульский наездник, который управлял Defet sign, Антон Рогожин. — На дорожку вышли лошади, равные по резвости и силе, поэтому судьбу награды решали десятые доли секунды. Пожалуй, главным аргументом в нашу пользу стала воля к победе. Ее показал сегодня и DEFET SIGN, он отдался борьбе полностью. Наверное, и родная дорожка помогала. После реконструкции она стала самой быстрой в Сибири".

Еще по теме
Омичей предупредили о граде
Летнее тепло придет в Забайкалье
Бурятию заволокло дымом лесных пожаров
Жара и грозы ожидаются в Новосибирске на неделе
смотреть все
Обсуждение (2)