НАВЕРХ

Чемпионка России по пауэрлифтингу убила мужчину одним ударом

Фото с сайта russia-on.ru

20-летняя Татьяна Андреева, чемпионка России по пауэрлифтингу среди юниоров из города Бийска признана виновной в убийстве жителя Барнаула.

Девушка обвинялась в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Как рассказала Sibnet.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, ночью в августе 2012 года спортсменка вместе с друзьями находилась в бийском отеле "Русь", где компания распивала спиртные напитки. Между спортсменкой и одним из мужчин произошел конфликт, в ходе которого девушка нанесла ему ножевое ранение. После этого Андреева вместе подругой скрылась с места происшествия. От полученного ранения мужчина впоследствии скончался в городской больнице.

"Во время следствия чемпионка мотивировала свои действия тем, что потерпевший пытался изнасиловать ее, — говорит Людмила Рязанцева. — Однако собранные в ходе следствия доказательства, в том числе записи камер видеонаблюдения и свидетельские показания, подтвердили версию следствия об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил Татьяне Андреевой наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, в качестве морального вреда девушка обязана выплатить матери погибшего 700 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Татьяна Андреева. Фото с сайта russia-on.ru

Еще по теме
Александра Пушкина забили табуретом за ношение юбки
Мошенники стали использоватьTelegram для шантажа
Мстительный мужчина из Турции заказал убийство сибирячки
Мертвую пару с огнестрельными ранениями нашли в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (60)