НАВЕРХ

В Бурятии появились адепты пастафарианства

Пастафарианская икона

Накануне в Москве были задержаны пастафарианцы, приверженцы "Летающего макаронного монстра", что вызвало бурное обсуждение в Интернете. Между тем, адепты этой пародийной религии появились и в Улан-Удэ.

На местных форумах пользователи неоднократно выражали свое ободрение идеям пастафарианства, также многие улан-удэнцы в соцсетях ставили "лайки" и делали репосты записи о получении водительских прав с дуршлагом на голове — про то как, "пастафарианец из Австрии Нико Альм таким образом воспользовался правилом, позволяющим фотографироваться в головном уборе по религиозным соображениям".

Религиозной группы, судя по официальному сайту Русской пастафарианской церкви, в Бурятии пока нет. Впрочем, на том же сайте говорится, что сейчас об инициативе по созданию групп заявили более 50 пастафариан по всей России.

Возможно, что Улан-Удэ входит в их число, поскольку улан-удэнская епархия в Русской пастафарианской церкви числится, обозначенная как "епархия солнечного Улан-Удэ". На фотографии изображена девушка, в соответствии с "канонами", с дуршлагом на голове. Как и большинство своих соратников, она не стала раскрывать свои данные.

Справка: движение пастафарианцев было создано в 2005 году жителем Канзаса Бобби Хендерсоном в знак протеста против введения в школьную программу по биологии уроков, обосновывающих возможность создания вселенной творцом. Пастафарианство представляет собой пародию на религию, адепты которой поклоняются Летающему Макаронному Монстру и борются со всеми, кто отрицает его существование. Каждая пятница в пастафарианстве — религиозный праздник. Помимо этого, сторонники учения отмечают Пастху, Праздник (в день празднования католиками Рождества) и Новый год. Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.

Еще по теме
Познер увидел в православии «величайшую трагедию» для России
Самую высокую в России статую Будды возведут в Улан-Удэ
Буддисты объяснили, почему наступает восточный год коровы
Патриарх Кирилл заметил утрату жизненных ориентиров у молодежи
смотреть все
Обсуждение (4)