НАВЕРХ

Следователи отказались завести дело на Сердюкова

Анатолий Сердюков. Фото с сайта imhonet.ru

Главное военное следственное управление СКР отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков и одна из его фавориток — бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева.

Прокуроры нашли в действиях Сердюкова и Приезжевой признаки состава преступления, предусмотренного сразу тремя статьями УК РФ, при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. Следствие же посчитало, что преступления вообще не было, пишет "Коммерсант". Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела уже поступило в Главную военную прокуратуру (ГВП). Надзорное ведомство намерено его обжаловать.

Основанием для проверки деятельности должностных лиц Минобороны, участвовавших в закупке мебели для краснодарских кадетов, стало обращение в правоохранительные органы представителей фирмы, которая в 2012 году участвовала в аукционе на поставку мебели учебному заведению. Как выяснила проверка при участии ГВП, МВД и ФСБ, Приезжева, используя свое служебное положение, в обход конкурсных процедур организовала закупку в фирме своей знакомой более 1 тысячи комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны. Цена на поставленное имущество превысила ее фактическую рыночную стоимость на более чем 60 миллионов рублей.

Еще по теме
МВД выложило видео штурма порностудии в Красноярском крае
Житель Хакасии получил срок за изнасилование приемных детей
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
смотреть все
Обсуждение (44)