НАВЕРХ

На Урале ребенок лишился руки, переходя железную дорогу

Фото с сайта <A href=m.moe-online.ru" title="" data-caption="" class="article__photo_img" />

Трехлетний ребенок получил травмы на участке железной дороги в Свердловской области. По предварительным данным, в субботу днем жительница станции Сысерть 1967 года рождения с трехлетним внуком возвращалась домой по железнодорожному полотну. Переходя участок Свердловской железной дороги в неположенном месте, они подлезли под стоящий состав грузового поезда. В этот момент состав тронулся, в результате ребенок не успел вылезти и получил ампутацию правой руки.

Следственные органы Уральского СУ СКР проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного частью стать Уголовного кодекса "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

В ходе проверки следователи установили, что на станции отсутствуют специально оборудованные переходы для безопасного пересечения железнодорожного полотна. Сейчас проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств, в том числе причины пребывания ребенка с бабушкой в зоне повышенной опасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Обсуждение (8)