НАВЕРХ

Мутко: у футболистов сборной России нет желания играть

Фото с сайта <A href=akboxing.ru" title="" data-caption="" class="article__photo_img" />

В среду сборная России по футболу проиграла отборочный матч чемпионата мира 2014 года сборной Северной Ирландии со счетом 0:1. Команда под руководством Фабио Капелло продолжает занимать второе место в группе "F", отставая от сборной Португалии на два очка, имея игру в запасе.

Ряду футболистов сборной России стоило отказаться от участия в матче отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года с командой Северной Ирландии, поскольку они поставили личные интересы выше государственных. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко корреспондентам ИТАР-ТАСС.

"Думаю, что это была худшая игра. И ведь вопрос не в поражении, от которого никто не застрахован, а в том, как оно произошло. Никакого желания играть у большинства футболистов команды не было. Я думаю, что у многих ребят в голове сидели мысли о контракте, личных условиях. Не чувствовалось, что у них есть ответственность за страну, что за них переживают миллионы людей", — сказал Мутко.

Министр спорта считает, что игроки, которые были озабочены своими личными интересами, должны были признаться главному тренеру в неготовности выходить на матч. "В мое время такое уже было, когда проигрывали сборной Израиля в отборочном матче к чемпионату Европы-2008. Тогда у главного тренера сборной Гуса Хиддинка тоже не было слов. Он верил людям, они убеждали, что все будет нормально, но на деле получилось так, что многие просто не хотели играть", — сказал глава министерства.

"Теперь Капелло предстоит "дать по голове" игрокам, и мы ему поможем в этом деле. Ведь и для Капелло это впервые. Ему обещают играть, но выходят... Он пока не до конца понял менталитет наших ребят", — добавил он. Мутко считает, что в отличие от россиян, игроки сборной Северной Ирландии буквально "умирали" на поле.

"Не должно быть такого, что игрок получает деньги в клубе и его больше ничего не интересует. 80 процентов клубов содержатся на государственные деньги. И, имея такие огромные контракты, надо вкалывать не только в клубе, но и в сборной. А кто не хочет — пусть прямо об этом говорит", — рассказал собеседник информагентства. Министр спорта страны пообещал в будущем вернуться к этому вопросу и обсудить его с руководителями клубов. "Стране нанесен огромный моральный урон, и это должны все понимать", — подчеркнул Мутко.

Еще по теме
Президент УЕФА предрек столетний откат российского футбола
Роднина увидела связь между просмотром футбола и употреблением пива
Сборная России отказалась от сборов и матчей во время санкций УЕФА
Черчесов второй раз сделал золотой дубль
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (39)