НАВЕРХ

Навальный нашел еще одну элитную квартиру у дочери Собянина

Фото с сайта inotv.rt.com

Кандидат в мэры Москвы от партии "РПР-Парнас" Алексей Навальный обнаружил еще одну квартиру, принадлежащую дочери врио градоначальника Сергея Собянина Анне. Объект недвижимости площадью 108 квадратных метров находится в элитной новостройке на улице Косыгина на юго-западе Москвы.

По оценке оппозиционера, квадратный метр в доме стоит 21660 долларов. Это означает, что ориентировочная стоимость квартиры 25-летней Собяниной составляет 2,3 миллиона долларов, подсчитал основатель "РосПила" в своем блоге. На этот раз Навальный не уточнил, собирается ли он подавать заявления с просьбой провести проверку законности приобретения жилплощади в правоохранительные органы.

Недвижимость семьи Собянина стала одной из основных мишеней критики врио мэра со стороны его оппонента на выборах. 6 августа оппозиционера возмутило наличие в собственности у несовершеннолетней дочери госслужащего квартиры площадью 308 квадратных метров на Рочдельской улице в центре столицы ориентировочной стоимостью 5,27 миллиона долларов. Эта сумма шестикратно превышает доход семьи Собянина за последние 10 лет, утверждал Навальный. Пресс-служба врио мэра позднее уточнила, что тот получил жилье в престижном районе от администрации президента России и законно его приватизировал.

Однако 13 августа Навальный еще раз направил в прокуратуру и Следственный комитет обращения с просьбой проверить действия семьи госслужащего на предмет коррупции. 25-летняя дочь Собянина Анна оказалась собственницей квартиры в 205 квадратных метров в центре Санкт-Петербурга, примерная оценка которой составляет 116,6 миллиона рублей, и соучредителем компании "Форус-Групп". Эта структура занималась ремонтом и поставкой мебели для зала переговоров президента России, дома приемов Минобороны и нескольких административных зданий в Ханты-Мансийске.

Навальный предположил, что отец молодой успешной предпринимательницы мог оказывать влияние на заключение контрактов "Форус-Групп". Представители врио градоначальника и самой компании эту информацию опровергли.

Еще по теме
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
Начальника колонии в Иркутске задержали по делу об издевательствах
смотреть все
Обсуждение (110)