НАВЕРХ

Исинбаеву обеспокоило, что ее слова о геях неправильно поняли

Фото с сайта sportacentrs.com

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что ее высказывания о геях, прозвучавшие на пресс-конференции 15 августа, могли быть неверно истолкованы. "Я хотела сказать, что все должны уважать законы той страны, которую они посещают", — приводит слова спортсменки Associated Press. Исинбаева отметила, что ее могли неправильно понять, поскольку она говорила по-английски, а английский не является ее родным языком. "Я уважаю взгляды других спортсменов и хочу однозначно заявить, что я выступаю против любой дискриминации в отношении геев", — добавила спортсменка.

В своем ответе на вопросы журналистов 15 августа Исинбаева осудила поступок двух шведских легкоатлеток, которые во время выступления на чемпионате мира в Москве покрасили ногти в цвета радуги — символ ЛГБТ-движения. "Это проявление неуважения к нашей стране и нашим гражданам", — сказала российская спортсменка. Она также подчеркнула, что россияне могут отличаться от представителей других стран в своих взглядах. "Разрешение подобных демонстраций [гомосексуалов] на улицах заставляет нас бояться за нашу страну", — заявила Исинбаева, подчеркнув, что граждане России, по ее мнению, считают себя "нормальными, стандартными" людьми. Подобные взгляды спортсменка объяснила историческими традициями.

Заявление Исинбаевой вызвало критику со стороны многих западных СМИ, которые обвинили спортсменку в поддержке российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. В последнее время эта тема обсуждается в связи с призывами бойкотировать Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве Елена Исинбаева в третий раз завоевала титул чемпионки, взяв высоту 4,89 метра.

 

Еще по теме
Красноярский полицейский зачитал рэп про службу. ВИДЕО
Сын Кадырова выиграл выборы
Составлен портрет российского богача
Красноярскому сварщику набьют тату на все тело за 1 млн рублей
смотреть все
Обсуждение (81)