НАВЕРХ

Парковки в центре Новосибирска ликвидируют ради автобусов

Фото sibnet.ru

Власти Новосибирска на месте парковочных карманов на Красном проспекте сделают полосу для общественного транспорта. Ситуацию на дороге будут отслеживать с помощью приборов фото- и видеофиксации, сообщил в пятницу начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков.

"Было принято решение в качестве пилотного проекта на Красном проспекте снести порядка 46 парковочных карманов с общим объемом 184 автомобиля. Рабочей группой ГУБО мэрии вместе с администрациями районов была рассмотрена возможность увеличения числа парковочных мест на прилежащих территориях. Было обследовано порядка пяти мест, где мы насчитали 204 парковочных места", — сказал Жарков.

По словам Жаркова, до конца августа все парковочные карманы на улице ликвидируют, а затем на Красном проспекте будет создана полоса для движения общественного транспорта. К концу сентября на одном из отрезков проспекта будут установлены приборы фото- и видеофиксации на одном участке от улицы Писарева до Ядринцевской. "Для того, чтобы дисциплинировать водителей личного транспорта, чтобы они не заезжали на полосу общественного транспорта", — отметил Жарков. Он отметил, что из-за того, что автомобили паркуются вдоль Красного проспекта, занимая практически целую полосу, пропускная способность улицы на 30% ниже возможной. По мнению Жаркова, ликвидация парковок позволит увеличить скорость движения по Красному проспекту.

Еще по теме
Новый логистический центр сократит время ожидания посылок в Сибири
Стартует ремонт дороги на Телецкое озеро
Непогода оставила Омскую область без автобусного сообщения
Погодные изменения цен в такси привлекли внимание ФАС
смотреть все
Обсуждение (10)