НАВЕРХ

Живущего в Москве томича подозревают в прописке 4,5 тысячи мигрантов

Фото с сайта kras-migrant.ucoz.ru

Томич Павел Коваленко, проживающий в настоящее время в Москве, стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает портал Vesti70.ru

Коваленко является директором организации "Защита", которая выступает за защиту трудовых прав граждан, а также борется за повышение качества и условий труда. Именно "Защита" с марта арендует нежилое помещение, где по предварительной информации, томич попытался прописать 4,5 тысячи мигрантов.

- По словам источника в московской полиции, подозреваемый весной этого года подал в миграционную службу уведомление о прибытии иностранных граждан в количестве более 4,5 тыс. человек. При этом в качестве места их регистрации он указал нежилое помещение на Скобелевской улице в районе Южное Бутово, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на личный источник.

В ходе следствия выяснилось, что все зарегистрированные на данной площади, по факту жить там не будут. Также стало известно, что "помещение приезжим и не было предоставлено, что является нарушением миграционного и уголовного законодательства", - пояснил представитель столичного главка МВД.

В отношении Павла Коваленко возбуждено уголовное дело за организацию нелегальной миграции.

Обсуждение (4)