НАВЕРХ

Lada 4х4 стала устойчивее к коррозии

Lada 4х4. Фото пресс-службы "АвтоВАЗа"

"АвтоВАЗ" полностью перевел окраску модели Lada 4х4 на полиэфирный грунт. Материал должен повысить стойкость лакокрасочного покрытия к сколам, а также обеспечить более длительную сохранность блеска эмали.

Модернизация внедорожника Lada 4х4 началась на "АвтоВАЗе" в начале 2013 года. В технологию покраски поэтапно были введены новые материалы — трехкатионный фосфат и катафорезный грунт, которые повысили коррозионную стойкость кузова модели.

Согласно плану модернизации, к 2014 году будет переработан интерьер автомобиля: произойдет улучшение механизмов в двери, будут усовершенствованы литьевые обивки интерьера и шумоизоляция. Самые сложные нововведения запланированы на третий этап в 2015 году, во время которого будут изменяться узлы механики в передней подвеске, тормозная система и трансмиссия. Кроме того, поменяются у бывшей "Нивы" и комплектации: в основе их будет две — с ABS и без нее. Уже в будущем году появятся комплектации "стандарт" и "люкс".

Ранее также сообщалось, что трехдверная версия Lada 4х4 будет окрашиваться в цвет "металлик", однако о сроках появления таких машин пока ничего не известно.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (44)