НАВЕРХ

В квартиру к новосибирцу заявилась летучая мышь

Фото предоставлены Павлом Шабаевым

Необычную находку обнаружил у себя дома житель Новосибирска, проживающий в квартире на 8 этаже дома по улице Ключ-Камышенское плато. Рано утром в ванной он нашел летучую мышь. О своей гостье Павел Шабаев рассказал пользователям "ВКонтакте".

"Посмотрел вчера ночью футбол и загрустил о судьбе российской сборной, — пишет Павел Шабаев. — Вдруг услышал непонятный шум на балконе. Решил, что это кошка нагадила и убежала. Оказалось все гораздо интереснее. Уже через несколько секунд непонятно откуда стали раздаваться частые отрывистые звуки высокой частоты. Я выглянул на балкон — никакого источника не увидел. И тут я растерялся в догадках: кто-то стены сверлит в 4 утра, или это дом рушится. Но звук был нетипичный для любой из моих версий. Тогда я закрыл окно на балкон и понял, что источник звука находится в ванной. Источником звука оказалась летучая мышь. Она так пугала кошку, которая хотела с ней поиграть".

Как рассказал Sibnet.ru сам Павел Шабаев, мышку они с супругой почти сразу отпустили на волю. "Она не кусалась, только кричала громко, — говорит Павел. — Правда, в основном на кошку".

Как добавили Sibnet.ru в Новосибирском институте экологии и экологии животных, на территории области обитает около 10 видов летучих мышей. Все они не образуют больших колоний, встречаются крайне редко и не опасны.

Еще по теме
Жара спадет в Новосибирске
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
смотреть все
Обсуждение (13)