НАВЕРХ

Аман Тулеев призвал запасаться водой на 48 часов

Фото Sibnet.ru

Сегодня с 20 часов и до 20 часов 18 августа в Кемерове будет ограничена подача холодной воды в Центральном, Ленинском, Заводском, Кировском, Рудничном районах, ж.р.Пионер, п.Металлплощадка областного центра.

В связи с этим кемеровчанам, предприятиям и организациям, попадающим в зону отключения, необходимо запастись нужным количеством воды, в том числе питьевой – с расчетом на 48 часов. А малообеспеченные жители города по инициативе губернатора всю эту неделю получают запас питьевой воды на ближайшие выходные. Эту работу проводят социальные службы, студотряды и волонтеры. Они доставляют бутылки питьевой воды из расчета по 4,5 литра на одного человека.

Напомним, с 16 по 18 августа на главных городских водоводах и водозаборах областного центра пройдет масштабный ремонт. Из-за этого на двое суток будет ограничена подача холодной воды. В период ограничения холодного водоснабжения во всех районах Кемерова, кроме Рудничного, будет функционировать горячее водоснабжение. Температура подаваемой в городскую сеть горячей воды будет снижена, чтобы ее можно было использовать для бытовых нужд.

Кроме того, по решению губернатора кемеровчане не будут платить за водоснабжение и водоотведение 16-18 августа 2013 года. Тулеев призвал жителей города проследить, чтобы управляющие компании не начисляли плату по воде и водоотведению за эти дни.

Еще по теме
Шесть комплексов ТКО построят в Новосибирской области
Скульптуру Петра I откроют в Омске
«Карты Google» покажут изменения городов за 15 лет
Крысы расплодились возле мэрии Новосибирска. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (0)