НАВЕРХ

Весь мир узнает о Бурятии за 5 миллионов рублей

Фото с сайта www.leventmgmt.com

Республиканское агентство по туризму разместило на сайте госзакупок заказ на изготовление 5-минутного фильма о рекреационных возможностях Бурятии. Стоимость работ оценена в 5 миллионов рублей, то есть по миллиону за минуту. Это будет самый дорогой фильм о Бурятии.

В пятиминутном ролике авторам будущей работы предлагается представить республику как регион, благоприятный для туризма и отдыха. Пока неизвестно, что именно войдет в ролик, поскольку список тем будет согласовывать заказчик, то есть республиканское агентство по туризму.

Как указано в техническом задании, исполнитель контракта обязан обеспечить трансляцию фильма на 90 стран мира в Восточной и Западной Европе, Северной и Южной Америке, в Азии, включая Южную Азию, Австралию и Африку. В связи с этим, фильм обязательно должен быть переведен на английский, немецкий, французский, испанский и итальянский языки.

Чиновники установили для европейских государств норму ежедневного охвата аудитории не менее 5 миллионов человек. При этом дистрибуция телеканала размещения должна составлять не менее 370 миллионов домохозяйств в мире (200 миллионов домохозяйств в Европе, не менее 75 миллионов домохозяйств в странах Северной и Южной Америки и не менее 7 миллионов в Азии и Австралии).

Опять же по задумке агентства телепередача должна выйти в эфир не менее 15 раз в неделю вне рекламных блоков. Такая же частота установлена для анонсирующего ролика продолжительностью не менее 20 секунд. Помимо этого фильм должен быть доступен на интернет-сайте телеканала в течение трех месяцев.

Заметим, что максимальный срок изготовления и размещения фильма со дня заключения контракта установлен агентством в три месяца, минимальный — в два месяца. А значит, основные съемки передачи выпадут в Бурятии на мало привлекательную позднюю осень.

Обсуждение (5)