НАВЕРХ

Рейтинг Собянина резко упал

Сергей Собянин (справа). Фото пресс-службы <A target="_blank" href="http://www.mos.ru/">мэрии Москвы</A>

Рейтинг исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина за неделю упал на 10%. Как показало исследование КОМКОНа за 8-14 августа, за него готовы проголосовать 63,5% определившихся с кандидатом москвичей. В начале августа таких избирателей среди опрошенных было 74,6%, а в конце июня — 77,9%.

За оппозиционера Алексея Навального, по данным опроса, готовы отдать свой голос 19,9% москвичей, определившихся с выбором (1-7 августа его рейтинг составлял 15%, а в конце июня — 10,8%), за кандидата от КПРФ Ивана Мельникова — 7,8% (в начале августа — 5,3%, в конце июня — 2,3%), за кандидата от "Яблока" Сергея Митрохина — 4,2%, а за Николая Левичева ("Справедливая Россия") и Михаила Дегтярева (ЛДПР) по 2,3%.

Среди всех опрошенных КОМКОНом (включая тех, кто не определился с тем, за кого отдаст свой голос), за Собянина готовы проголосовать 37,9% москвичей (наименьший показатель за все время), за Навального — 11,8%, за Мельникова — 4,7%, за Митрохина — 2,5%, а за Левичева и Дегтярева — по 1,4%.

При этом по данным ВЦИОМа, опубликованным 14 августа, за Собянина готовы отдать голоса 53% избирателей (этот показатель лишь незначительно меняется за последние недели), за Навального — 9%, за Мельникова — 3%, за Митрохина — 2%, а за Левичева и Дегтярева по 1%. Прогноз ВЦИОМа, рассчитанный по специальной методике, предполагает, что Собянин на выборах наберет 67,4%, Навальный — 13%, Мельников — 6,5%, Митрохин — 5,4%, а Левичев и Дегтярев по 3,3%.

Фонд "Общественное мнение" и "Левада-центр" в августе еще не публиковали данных о рейтингах кандидатов в мэры Москвы. Выборы главы города пройдут 8 сентября.

Обсуждение (23)