НАВЕРХ

Более 70% крупных госконтрактов заключаются с нарушениями

Фото с сайта www.ledsoft.ru

Более 70% крупных госконтрактов на сумму свыше 1 миллиарда рублей заключаются и реализуются в "серой" зоне правоприменительной практики и закупочных технологий. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты (СП) России по итогам проверки эффективности мер по обеспечению крупных госзакупок, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Счетная палата выявила многочисленные нарушения заказчиками норм Бюджетного и Гражданского кодексов, требований законодательства Российской Федерации в сфере размещения заказов и защиты конкуренции, иных норм. Эти факты свидетельствуют о том, что в сегменте особо крупных закупок имеются повышенные риски для бюджета РФ, а также условия для недобросовестного исполнения заказчиками и подрядчиками своих полномочий.

За период с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2012 года государственными заказчиками заключено 458 особо крупных контрактов на общую сумму 1,5 триллиона рублей, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета. СП фиксирует тенденцию к увеличению год от года количества особо крупных контрактов, объема привлекаемых в такие контракты бюджетных средств, ценового порога.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (8)