НАВЕРХ

В США предоставят льготы супругам военных-геев

Фото с сайта 3mv.ru

Министерство обороны США объявило, что с сентября начнет предоставлять законным супругам военных-гомосексуалов различные льготы, которых они раньше не имели. Об этом сообщает The Washington Post.

Так, в Пентагоне заявили, что супруги военнослужащих, зарегистрировавших однополые браки, получат медицинскую страховку, жилищные субсидии и пенсии по потере кормильца. Новые правила будут распространяться как на тех, кто уже оформил отношения, так и на тех, кто сделает это в будущем.

Кроме того, министерство предоставит военным, служащим на территории США в штатах, где гей-браки не легализованы, возможность выезжать и заключать такие союзы в других 13 штатах или округе Колумбия, где они разрешены.

Всего среди американских военнослужащих около 17 тысяч гомосексуалов, состоящих в отношениях, однако сколько из них зарегестрировали браки, неизвестно.

Геям и лесбиянкам разрешено служить в рядах вооруженных сил США не скрывая своей сексуальной ориентации с сентября 2011 года. Ранее с 1993 года в армии применялась политика "не спрашивай, не говори". Она означала, что гомосексуалы обязаны были скрывать свою ориентацию, а их сослуживцы не должны были о ней спрашивать. За нарушение этого правила военных увольняли.

Еще по теме
Военные в Бурятии запустили двигатель легендарной «Катюши»
Россия сохранит армейский призыв
Пашинян заявил о небоеспособности российских «Искандеров»
Назван срок начала серийных поставок «Арматы»
смотреть все
Обсуждение (29)