НАВЕРХ

Чуров раскритиковал доклад комитета Кудрина о выборах

Владимир Чуров. Фото с сайта www.free-lance.ru

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров подверг критике доклад Комитета гражданских инициатив (КГИ), посвященный предстоящим сентябрьским выборам. Он отметил, что если бы у главы комитета Алексея Кудрина во время работы на посту министра финансов были такие эксперты, как в КГИ, то Минфин давно бы обанкротился.

Согласно докладу, региональная избирательная кампания проходит с большим отсевом кандидатов, не связанных с системными партиями. Отмечается, что на выборах региональных парламентов было отказано в заверении и регистрации 28 партийным спискам. Эксперты КГИ связывают это с тем, что изменение партийной системы угрожает доминирующему положению системных партий.

"Я хотел бы обратиться к Алексею Леонидовичу Кудрину, которому я, в отличие от многих, как финансисту доверяю абсолютно. Алексей Леонидович, если бы во время вашей работы в министерстве финансов у вас бы были такие эксперты, которые пишут сейчас доклады, я глубоко убежден, что и министерство финансов, и правительство РФ давно бы обанкротились", — сказал Чуров на заседании ЦИК, подчеркнув, что это является его личным мнением. Он также добавил, что в последнее время появляется огромное количество докладов различных экспертов, которые устаревают быстрее, чем выходят из печати.

В единый день голосования, 8 сентября, в регионах пройдет более 6 тысяч избирательных кампаний различного уровня, в том числе в восьми субъектах будут выбирать губернатора, в 16 — заксобрания.
Обсуждение (14)