НАВЕРХ

Samsung оценил смартфон-раскладушку дороже Galaxy S4

Samsung W789 Hennessy. Иллюстрация пресс-службы Samsung

Корейская компания Samsung официально представила уникальную для рынка Android-смартфонов новинку — аппарат в подзабытом в последние годы форм-факторе "раскладушки". Однако ностальгия обойдется недешево: китайские магазины начали предлагать устройство дороже флагманского Samsung Galaxy S4.

Модель W789 под названием Samsung Hennessy состоит из двух половинок, каждая из которых оснащена экраном с диагональю 3,3 дюйма и маленьким разрешением 480х320 пикселей. Имеется тыловая камера на 5 мегапикселей. Внутри — 4-ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, батарея на 1500 мА*ч, слот microSD и два слота для SIM-карт. Работает смартфон на Android версии 4.1.

По данным техноблога Unwired View, после анонса в Китае новинка уже появилась в ассортименте местных магазинов. Однако цена устройства, весьма посредственного с точки зрения характеристик, оказалась премиальной — примерно 800 долларов. Это дороже, чем сейчас стоит в Поднебесной флагманский Samsung Galaxy S4.

Возможно, у Hennessy вскоре появится более доступный “младший брат”. Ранее в Сеть попадали фотографии смартфона-раскладушки от Samsung в несколько ином дизайне, который якобы назовут Galaxy Folder. Впрочем, скорее всего, для россиян интерес новинки пока представляют чисто теоретический — аппараты предназначены исключительно для азиатского рынка.

Фото Samsung

Еще по теме
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
Facebook выпустит умные часы на Android
Электроэнергию научились получать от тепла человеческого тела
смотреть все
Обсуждение (9)