НАВЕРХ

Спасатели два дня несли туриста, сломавшего ногу

Фото с сайта efcate.com

В Кемеровской области 13 августа спасателям поступил сигнал о том, что в районе Поднебесных Зубьев (Куприяновская Поляна, река Малый Казыр) 20-летний турист получил перелом правой голени. Молодому человеку требовалась помощь и транспортировка в Междуреченск.

Как рассказал Sibnet.ru пресс-секретарь "Агентства по защите населения и территории Кемеровской области" Иван Шилин, мужчина из туристической группы, состоящей из пяти человек, ходил по курумам. "В переводе с древне-тюркского это каменистые россыпи или нагромождения острых камней, — говорит Иван Шилин. — Парень оступился и сломал ногу. Чтобы вызвать помощь, один человек из группы отправился до ближайшего населенного пункта и с помощью спутниковой связи вызвал спасателей".

Прибыв на место и оценив ситуацию, спасатели оказали мужчине доврачебную помощь и иммобилизовали его. Транспортировать пострадавшего с помощью вертолета не представлялось возможным — из-за плохой нелетной погоды. Поэтому было принято решение транспортировать на носилках до поселка Алгуй, который находился в семи километрах, а затем на автомобиле до Амзаса. Только сегодня, 15 августа, пострадавшего передали сотрудникам скорой медицинской помощи Междуреченска.

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Ученые доказали положительное влияние видеоигр на ум детей
Противоковидные меры смягчат в школах во время экзаменов
Невропатолог назвал способ снять головную боль без лекарств
смотреть все
Обсуждение (0)