НАВЕРХ

Недельная инфляция замедлилась до 0% впервые с апреля

Фото Sibnet.ru

С 6 по 12 августа недельная инфляция в России была зафиксирована на нулевой отметке второй раз за этот год (с апреля), а с начала месяца инфляция набрала 0,1%. Для сравнения, в 2012 году за первые 12 дней августа потребительские цены также выросли на 0,1%, в целом за август — на 0,1%. Накопленная с начала текущего года по 12 августа инфляция осталась на уровне 4,5%. В прошлом году за этот же период цены выросли на 4,6%.

"За прошедшую неделю куриные яйца и сахар-песок стали дороже на 1,7% и 1,4% соответственно, пастеризованное молоко, сметана, творог, сыры, масло сливочное — на 0,3-0,6%. Одновременно крупа гречневая и мука подешевели на 0,2%", — подсчитали в Росстате. На плодоовощную продукцию цены в среднем снизились на 2,6%, в том числе на картофель — на 6%, лук репчатый — на 5,2%, капусту — на 4,3%, морковь — на 4,1%.

Вместе с тем, цены на автомобильный бензин выросли на 0,6%, на дизельное топливо — на 0,3%. Тарифы на отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и электроэнергию за прошедшую неделю не изменились. Проезд на городском автобусе подорожал на 0,1%.

Минэкономразвития РФ ожидает в августе замедления роста потребительских цен до 0-0,1% (после июльского ускорения до 0,8%) и сохраняет целевой ориентир по итогам 2013 года в 5-6%.

Еще по теме
Сбербанк допустил падение курса доллара до 50 рублей
Мишустин объявил дедолларизацию российской экономики
Курс доллара впервые за четыре года опустился ниже 58 рублей
ЦБ снял ограничения на продажу валюты кроме евро и долларов
смотреть все
Обсуждение (6)