НАВЕРХ

На Алтае появились дома для сна на пчелах

Фото с сайта altairegion22.ru

В Барнауле стартовала масштабная двухнедельная ярмарка "Медовый Спас на Алтае". Один из сюрпризов праздника — деревянные домики, где можно пройти уникальную процедуру — сон на пчелах.

"Принцип лечения основывается на воздействии вибрации крыльев пчел на внутриклеточную жидкость нашего организма, то есть для человека это неощутимо, но пчелы программируют организм на выздоровление. Второй плюс этой процедуры — ароматерапия: ароматы меда, прополиса, дерева тоже дают положительный эффект", — говорит председатель краевого сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива Юрий Богуславский.

По его словам, домики, в которых проходят процедуры, сделаны практически без единого гвоздя. Их крыша имеет пирамидальное строение, что усиливает эффект от лечебного сна.

Сама процедура крайне проста: в домике установлен своеобразный лежак, а под ним – четыре секции для пчел, куда они залетают с улицы. Это абсолютно безопасно как для человека, так и для пчел. Сон на улье рекомендован людям с остеохондрозом, пониженным иммунитетом. Процедура поможет снять стресс, отдохнуть и восстановить силы.

Специалист считает, что в скором времени процедура будет очень популярна, поскольку уже сейчас многие туристы интересуются этим ноу-хау. Например, в Украине сегодня существуют базы, где установлены по 70-100 таких домиков, и люди охотно спят на пчелах.

Фото с сайта altairegion22.ru

Еще по теме
Глава Забайкалья потерпел неудачу при попытке записаться на прививку
Глава Минздрава перечислил меры защиты от третьей волны коронавируса
Глава Минздрава РФ рассказал о перспективе вакцины «Вектора»
США закупили вакцину Johnson & Johnson от коронавируса
смотреть все
Обсуждение (3)