НАВЕРХ

Коммунистов с лозунгом "Сталин! Победа! Социализм!" оправдали

Фото с сайта altkprf.ru

На Алтае осужденных "участников несогласованного пикета", вышедших 9 мая под лозунгом "Сталин! Победа! Социализм!" оправдал краевой суд. Он отменил решения суда Алейска, посчитавшего трех коммунистов участниками "несогласованного пикета", из-за того, что они использовали плакат с надписью "Сталин! Победа! Социализм!".

Как сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ, суд не нашел состава административного правонарушения — и согласился с доводом о том, что коммунисты 9 мая участвовали не в пикете, а в общегородском митинге. Кроме того, в решении суда подчеркивается, что слова "Сталин! Победа! Социализм!" имеют именно исторический смысл, а не политический. И транспарант с надписью был уместен на митинге в честь Дня Победы, так как соответствовал его тематике.

"Мы удовлетворены данными решениями, — сказал первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко. — Мы добивались соблюдения закона и закон восторжествовал. Теперь мы планируем пойти дальше по этому пути — раз действия коммунистов Алейска в День Победы краевой суд признал законными, следовательно, их права были нарушены представителями администрации города и сотрудниками полиции. Мы будем принимать меры, чтобы привлечь к ответственности начальника МО ОВД Алейска Романа Дьякова и некоторых других лиц, кто вытворял подобное с коммунистами 9 мая. И требовать от них публичных извинений".

Напомним, Елену Прозорову, Виктора Адодина и Людмилу Петрову задержали 9 мая сотрудники полиции Алейска из-за того, что они отказались убрать транспарант "Сталин! Победа! Социализм!", с которым пришли на общегородской праздник в честь Дня Победы. Были оформлены протоколы об административных нарушениях и правоохранители обратились в суд. В июне Алейский суд признал всех троих виновными в проведении несогласованного пикетирования, наложив штраф — в общей сложности на 40 тысяч рублей.

Еще по теме
Детей в гимназии Барнаула поили компотом с опарышами
Жители Кузбасса раскритиковали будущий памятник медработникам
Власти изменят облик популярнейшего сквера Новосибирска
Прокуратура отсудила бомбоубежище в Новосибирске у «Вимм-Билль-Данна»
смотреть все
Обсуждение (6)