НАВЕРХ

Тулеев обозвал "Газпромнефть" спекулянтами из-за цен на бензин

Фото Sibnet.ru

С 9 августа ОАО "Газпромнефть" увеличило цены на бензин на заправках Кемеровской области. В ответ губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил, что своими действиями компания дестабилизирует обстановку в регионе.

Как сообщает RESFO.RU, повышение коснулось бензина марки АИ-92, который стал для жителей области дороже на 50 копеек, а также дизельного топлива, стоимость которого увеличилась на 60 копеек. Добавим, что ценники переписали во всех сибирских регионах, но только Аман Тулеев расценил действия компании, как спекуляцию.

"Данное увеличение носит спекулятивный характер. Пользуясь своим монопольным положением, компания завышает розничные цены, тем самым дестабилизирует социальную обстановку", — заявил губернатор Кемеровской области. Он обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть ситуацию на топливном рынке Кузбасса.

Отметим, что первый заместитель губернатора Кемеровской области провел совещание с представителями ряда поставщиков ГСМ в регион, где было принято решение повысить стоимость бензина на 20 копеек, а дизельного топлива — на 40 копеек за литр, что меньше повышения, произошедшего на заправках "Газпромнефти".

Ранее администрация Кемеровской области и "Газпромнефть" подписали соглашение о сотрудничестве и компания выполняет это соглашение — говорят представители пресс-службы "Газпромнефти". В частности цены на топливо в Кузбассе остаются одними из самых низких в стране.

Еще по теме
Польша досрочно отказалась от российского газа
Кремль заявил об оголтелой позиции Польши
Алекперов назвал эмбарго на нефть из России «шоком для всех»
Российский газ перестал поступать в Финляндию
смотреть все
Обсуждение (20)