НАВЕРХ

В Черногорске объявили бой пьянству

Фото Sibnet.ru

Администрацией Черногорска установлен запрет на продажу алкогольной продукции в торговых точках на время празднования Дня города, 31 августа, с 13 до 23 часов. Кроме того, на территориях Девятого поселка и Пригорска, где 30 августа состоятся собственные праздничные мероприятия, реализация алкоголя в этот день также будет запрещена.

В Девятом поселке запрет на розничную продажу алкогольной продукции всех видов, в том числе пива и напитков, изготовляемых на его основе, вводится во время проведения праздника с 13 до 23 часов. А в поселке Пригорск 30 августа "сухой закон" продлится с 16 до 23 часов. Как сообщает информотдел городской администрации, также руководителям предприятий розничной торговли рекомендовано снять с реализации безалкогольные напитки в стеклянной таре.

Портал АДИ, в свою очередь, пишет, что многие владельцы черногорских магазинов запрет на реализацию алкоголя во время празднования в городе "Последнего звонка", Дня молодежи и Дня города открыто игнорируют. И соответствующие торговые точки известны практически каждому взрослому жителю Черногорска. Кроме того, практически в центре города в одном из круглосуточно работающих магазинов алкогольные напитки можно приобрести в любое время. Хотя разливное пиво там наливают только в собственную тару. После введенного не так давно запрета на разлив пива и безалкогольных напитков в пластиковую тару, приносимую в торговые точки покупателями, многие магазины потеряли часть своих постоянных "клиентов" — они просто нашли другие точки, где данный запрет не соблюдается. Однако в вышеназванном магазине второй запрет действует, а вот первый — нет.

Продавцы магазина ссылаются на распоряжения его владельца и говорят: "Лучше бы мы покупателям в их тару наливали, но до 23 часов, чем возиться с этим пивом круглосуточно!". Причина в том, что после 23 часов вечера в этот магазин сбегаются "страждущие" со всей окрестности, и где-то до 3-4 часов ночи в нем постоянно стоит очередь за пивом.

Еще по теме
Россия отказалась поставлять продовольствие себе в ущерб
Генсек ООН предсказал голодные годы без удобрений из России
Российские пивовары запросили господдержку у правительства
Напитки на замену Pepsi и Mirinda появятся в России
смотреть все
Обсуждение (0)