НАВЕРХ

На Алтае оправдали очень меткого сотрудника полиции

Фото с сайта vg-news.ru

В Алтайском крае действия полицейского из Новоалтайска, применившего оружие в отношении нарушителя закона, признаны правомерными.

Напомним, что в ночь на 18 июня этого года полицейские по вызову выехали к одному из частных домов города, на крыльце которого нетрезвый мужчина под угрозой ножа удерживал женщину. При этом дебошир вел себя агрессивно, и, не реагируя на предупреждения сотрудников полиции, на их глазах начал наносить женщине удары ножом.

Полицейским, прибывшим на вызов, стало известно, что на тот момент в доме находилась знакомая поссорившейся пары с малолетним ребенком, поэтому необходимо было соблюдать повышенные меры безопасности. Старший группы наряда ДПС был вынужден применить табельное оружие. Предварительно сделав предупредительный выстрел, полицейский выстрелил в сторону нападавшего. Мужчина получил ранение, от которого впоследствии скончался.

Позже было установлено, что 29-летний житель Новоалтайска ранее привлекался к уголовной ответственности. 30-летняя женщина с проникающими ножевыми ранениями была срочно доставлена в городскую больницу. Как добавили в ГУ МВД по Алтайскому краю, медикам удалось спасти ее жизнь.

Добавим, что вчера, 13 августа еще один полицейский открыл стрельбу, защищаясь от нападения двух жителей Мамонтовского района.

Около 18 часов в селе Костин лог старший участковый около магазина обратил внимание на двух мужчин, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок. В ответ на требования полицейского прекратить незаконные действия, мужчины набросились на сотрудника полиции, избили и попытались отобрать пистолет Макарова. Полицейский выстрелил вверх и с помощью местных жителей скрутил хулиганов.

Еще по теме
Неизвестный в Красноярске пытался похитить школьницу
Молодого норильчанина арестовали за сожжение георгиевской ленты
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
смотреть все
Обсуждение (7)