НАВЕРХ

Тиньков помирился с вымогающим деньги воронежцем

Олег Тиньков. Фото пресс-службы банка "Тинькофф Кредитные системы"

Банк "Тинькофф Кредитные Системы" и житель Воронежа Дмитрий Агарков договорились о прекращении конфликта. "Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий", — заявил президент финансовой организации Оливер Хьюз.

В свою очередь, Агарков рассказал, что изначально он просто хотел подшутить над банком. "В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко. Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям. Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но, если уж согласился, то следует выполнять условия", — сказал воронежец.

Хьюз согласился с Агарковым в том, что банки должны лучше разъяснять клиентам условия обслуживания. По его словам, "Тинькофф Кредитные Системы" ведет работу по повышению финансовой грамотности, предоставляет клиентам всю необходимую информацию, дает советы по грамотному использованию банковских карт. "Банк заинтересован в выстраивании долгосрочных и эффективных отношений с клиентами, а клиенты должны быть ответственными заемщиками", — подчеркнул президент банка.

"Поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок", — раскрыл условия примирения Хьюз.

Дмитрий Агарков требовал у ТКС-банка деньги за отказ от выполнения условий соглашения, заключенного пять лет назад. В 2008 году финорганизация прислала жителю Воронежа предложение взять кредит, для чего было необходимо заполнить анкету-заявление и выслать ее по почте. Агарков отсканировал анкету, убрал все логотипы ТКС-банка и прописал в ней, что заем выдается по нулевой ставке и кредитор не имеет права требовать с заемщика комиссии и штрафы. Кроме того, в анкете было прописано обязательство банка заплатить по три миллиона рублей за каждое нарушенное условие соглашения. Банк в 2012 году потребовал с Агаркова комиссии, и последний подал в суд, потребовав деньги за нарушение условий договора. Владелец ТКС-банка Олег Тиньков пообещал Агаркову тюремный срок за мошенничество, и воронежец покинул Россию из опасений за свою жизнь.

 

Обсуждение (20)