НАВЕРХ

По Томску несколько часов бегала косуля

Фото с  сайта zastavki.com

Экологи отловили и вернули в привычную среду обитания зашедшую в Томск косулю, сообщило информагентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на заместителя начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Виктор Дроздов.

"Это самец, ему примерно три года. С утра его видели в районе вокзала, потом на Южной площади. Он в течение двух-трех часов бегал по городу, пока мы его поймали", — рассказал В.Дроздов журналисту  "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, о том, что по городу бегает косуля, экологам сообщили местные жители. После осмотра ветеринаром животное было решено выпустить в лес — в Ларинский заказник, который находится на юге Томского района.

Ранее сообщалось, что томские экологи отмечают рост популяции краснокнижной косули: биотехнические и охранные мероприятия позволили увеличить численность косуль сибирских в Томской области.

Косуля сибирская — парнокопытное животное семейства оленевых, имеет рыжую окраску, масса тела достигает 48 кг. Животное обитает в Заволжье, на Урале, в Сибири, а также в Средней Азии, Западном Китае, на Севере и Северо-западе Монголии. Косуля занесена в Красную книгу Томской области, и за ее отстрел предусмотрена уголовная ответственность.

Обсуждение (0)