НАВЕРХ

Первый Firefox-смартфон станет доступен всем

ZTE Open. Изображение пресс-службы ZTE

Китайский производитель мобильных телефонов ZTE планирует приступить к продажам смартфона ZTE Open через интернет-магазин eBay, сообщает блог Mozilla. Это позволит купить устройство жителю практически любого государства по цене производителя — 80 долларов. До сегодняшнего дня новинку можно было приобрести только в Испании по цене 69 евро, из которых 30 евро поступали на счет абонента.

Аппарат был анонсирован в начале июля и стал первым коммерческим устройством, работающим под управлением операционной системы Firefox OS от Mozilla. Согласно веб-сайту Mozilla, смартфоны на Firefox OS "предназначены тем, кто покупает свой первый смартфон". "Смартфоны на основе Firefox OS являются первыми смартфонами, базирующимися полностью на веб-технологиях. Покупатели таких смартфонов получают необходимые персонализацию и производительность по желаемой цене вместе с красивым, простым и интуитивным пользовательским интерфейсом", — говорится в сообщении разработчиков.

ZTE Open оснащен 3,5-дюймовым экраном с разрешением 480х320 пикселей, 256 Мб оперативной памяти и 512 Мб встроенной памяти, а также 3,2-мп камерой. В комплект поставки входит карта памяти microSD на 4 Гб, для которой в аппарате предусмотрен слот.

Firefox OS предлагает все возможности, которые покупатель ждет от смартфона, утверждают в Mozilla, включая возможность совершать звонки и пользоваться SMS-сообщениями, работу с электронной почтой, доступ к Facebook и Twitter, возможность снимать с помощью встроенной камеры и пользоваться навигацией. При этом они также получают веб-браузер Firefox и доступ к магазину приложений Firefox Marketplace.

ZTE Open будет доступен на американском и британском веб-сайтах eBay по цене 80 долларов и 60 фунтов соответственно. Устройства станут продаваться без каких-либо локальных служб и привязок к оператору, так как ориентированы на глобальный рынок.

Помимо ZTE Open, анонсирован еще один смартфон под управлением Firefox OS — Alcatel One Touch Fire. Его будет продавать германский оператор Deutsche Telekom. Спецификация, сроки запуска и стоимость этой модели пока не представлены.
Еще по теме
Xiaomi представила фитнес-браслет Mi Band 7
Huawei выпустила умные часы с тонометром
AirPods Pro сделали ребенка инвалидом
Устройства Apple расширят специальные возможности
смотреть все
Мембранная, механическая или ножничная: какая клавиатура лучше?
14.04.22, 08:56
7307
1
Как подобрать телевизор на замену монитору
Далеко не каждый телевизор подойдет для игр и офисной работы. Чтобы не ошибиться, надо обратить внимание на несколько важных параметров
08.04.22, 13:24
7638
1
Как выбрать универсальный монитор для работы и отдыха
Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно оценить параметры мониторов и выбрать наиболее подходящие для большинства задач
02.03.22, 20:16
12327
2
Как выбрать хорошие беспроводные наушники для смартфона
При выборе беспроводных наушников стоит обратить внимание на несколько параметров — это поможет купить качественный продукт и не переплатить за ненужные функции
19.02.22, 13:47
10812
1
Как «на глаз» выбрать хорошую светодиодную лампочку
Чтобы выбрать качественную LED-лампу, нужно прочитать информацию на упаковке «между строк», посмотреть на свет через мобильник и оценить лампочки по весу
05.02.22, 17:38
14926
1
Обсуждение (6)