НАВЕРХ

Иркутянин задушил бездомного шнурком от кроссовок

Фото с сайта paulstowe.blogspot.com

Двое суток понадобилось оперативникам отдела по раскрытию тяжких преступлений против личности управления МВД по Иркутску, чтобы раскрыть убийство мужчины без определенного места жительства.

Вечером 10 августа в дежурную часть отдела полиции №7 сообщили, что у дома по улице Депутатской обнаружено тело 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По приезду следственно-оперативной группы установлено, что смерть наступила от механической асфиксии.

В поисках свидетелей происшествия сыщики провели подворовые обходы и опросили десятки местных жителей. В результате в Октябрьском районе полицейские задержали 27-летнего подозреваемого, который признался в содеянном.

Выяснилось, что в этот день двое бездомных приятелей распивали спиртное в роще, расположенной недалеко от жилых домов. Конфликт возник на почве несправедливого дележа заработанных за день денег. В ходе ссоры более молодой мужчина задушил собутыльника шнурком от кроссовок, после чего скрывался на чердаках и в подвалах.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба управления МВД по Иркутску.

Еще по теме
Один из торговцев младенцами в Красноярске оказался силовиком
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
смотреть все
Обсуждение (0)